субота, март 30, 2013

Из сундука / Iz sanduka




               Вот такая красавица живёт у меня дома! И она практически моя ровесница!
Эту красавишну  сшила и вышила в ковровой технике, почти 30 лет назад, бабушка моего мужа. Она была прекрасной рукодельницей (её работы выставлялись по всему Советскому Союзу и даже добрались до Франции!)  И хоть её нет с нами, работы хранят тепло её рук и напоминают нам о ней. От бабули нам достались вышитые покрывала и наволочки, обвязанные бутылки и плетёные торшеры... Она очень любила своё дело, учила молодёжь и часто дарила людям свои работы просто-так, без причины)) И мне была подарена вот эта сумочка! Теперь висит для красоты на почётном месте! Буду правнукам о прабабушке рассказывать))



                                                          На клапане - розочка с люрексом)


Сумка застёгивается на вот такую оригинальную пуговичку. Кстати, сумка полностью сшита на руках, без использования швейной машинки! Вот.


А внутри подклад из парчи! Розово-серой с золотыми прожилками. Смотрится очень нарядно и подходит к самой сумочке идеально. Я  в восторге от сочетания цветов!


Носила бы её с удовольствием, но ЖАААЛКО))))

14 коментара:

  1. Очень красиво, интересно смотрится этот "ковровый" цветочек! Хорошая память!

    ОдговориИзбриши
  2. Бабушке респект!!! Такую красоту сотворила!!!
    Вообще рассматривать изделия, сделанные нашими бабушками много лет назад, и осознавать, какие же они были умнички... это какие-то непередаваемые чувства!!!
    У нас есть рушник, вышитый моей бабушкой, и с интересно-обработанными краями, путем вытягивания долевой нити и как-то их между собой переплетая. Так вот смотришь на него, трогаешь, и такое тепло от него идет!

    ОдговориИзбриши
    Одговори
    1. И всё ведь вручную! Без всяких там приспособушек и мастер-классов!

      Избриши
  3. Очень красивая сумка, видно , что сделано с душой и теплом!

    ОдговориИзбриши
    Одговори
    1. Дааа, к этой сумочке ещё кошелёчек есть, из которого бабуля моему мужу копеечку на мороженое давала:-) Но он совсем поистрепался.

      Избриши
  4. Потрясающе!!! Говорят семейные драгоценности, фамильное серебро... Ерунда, вот где настоящая ценность, сделано руками бабушки, хранит память о ней и частичку ее души. Береги, еще и внукам покажешь.

    ОдговориИзбриши
    Одговори
    1. Берегу! Она действительно хранит тепло)

      Избриши
  5. Очень красиво! Я думаю, что иногда все-таки можно её носить, и даже нужно - вещь должна жить. И бабушка была бы рада...

    ОдговориИзбриши
    Одговори
    1. Верно.. Но только иногда, чтоб не затереть. Летом обновлю:-)

      Избриши
  6. Люблю такие истории и такие вещи! Тепло на душе становится)

    ОдговориИзбриши