недеља, март 24, 2013

Комплект для сна / Кomplet za spavanje


Как же часто хорошая ткань вдохновляет на пошив чего-нибудь интересненького для себя !  Раньше пыталась шить по Бурде, но получалась такая ерунда!))) Муж до сих пор мне вспоминает мой первый розовый пиджачок, который по крою и цвету больше напоминал детскую распашонку))) А ещё было летнее платье в котором, страшно сказать, грудь напоминала... с чем бы сравнить... ну.. вы видели грудь женщин африканского племени? Очень похоже было;-)))))))))))  Девушки, а у вас бывали такие "прекрасные" изделия, что просто и вы и окружающие плакали от смеха? Делитесь в комментариях, повеселимся вместе! Я вот  в своё время такоооой красоты наваяла, столько ткани дорогущей перепортила))) Теперь учусь сама на себя строить выкройки и шить. Получается гораздо лучше!
На этот раз сшила себе такой нежный девчачий комплект для сна. Немецкий хлопок в мелкую розочку ооочень приятный к телу и тоненький))) На теле не ощущается! То что нужно в наши летние +40 градусов!


Комплект состоит из топа и шортиков на широкой резинке. 




На полке меня ждут ещё 3 суперских отреза на летние платья. Или юбки. Не знаю пока..Так что в скором времени расскажу чего у меня из них получилось!


             Всем весеннего настроения и моря позитива!

                 p.s. Розыгрыш конфетки не за гораааааамииииииии!!!!



24 коментара:

  1. Администратор блога је уклонио коментар.

    ОдговориИзбриши
    Одговори
    1. Катя, я случайно удалила твой комментарий((((

      Избриши
    2. Значит не прошел строгую цензуру )))))) Повторяю: комплект обалденный. А я большой спец и фанат пижамок. Так что мне можно верить. Прям вот моё-моё - и цветочки, и фасончик. С руками бы оторвала ))))
      Насчет Бурды, у них там на специфическую фигуру выкройки, с очень длинными спинами. У меня казалось бы рост 170, а все равно не хватает чуть-чуть. Ну и разбежки с размерами по талии и бедрам, тоже бывают ого-го. Конкретно в моем случае проще построить модель на нижнюю часть фигуры с нуля, чем подгонять что-то из Бурды. Хотя бывают и приятные исключения.
      P.S. а цензура пошла мне на пользу ))))) что-то я расписалась ))))

      Избриши
    3. Спасибо, Катюш, вдохновляеш!!! А я теперь бурду как хорошего помощника использую, смотрю как отдельные элементы делаются и просто вдохновляюсь. Покупая новый номер, всегда думаю, вот как пооонаааашью сейчааас!

      Избриши
  2. Красота... Вот теперь я тоже загорелась сшить что-нибудь себе))

    ОдговориИзбриши
  3. очень милый комплектик,нравится-нравится!

    ОдговориИзбриши
  4. Такой нежный комплект! А я по бурде шила без проблем, видимо потому, что их 36 размер идеально мне подходит)))

    ОдговориИзбриши
    Одговори
    1. Девушки, спасибо за комплименты!))

      Избриши
  5. Очень нежно и здорово!
    Не ругай выкройки бурды, видимо, просто у тебя "не стреляет" фигура с этими выкройками. Мне тоже всегда приходится подгонять, а иногда садится сразу как влитое.

    ОдговориИзбриши
    Одговори
    1. Ксюш, да я не ругаю! Просто опыта еще никакого не было, и подгонять под себя не умела. Вот и получалось так себе:-)

      Избриши
  6. Как здорово ! Нежная цветочная расцветка точно будет способствовать хорошему сну)!
    Мне с Брудой тоже не особо везло. Единственная удачная вешь - это брюки, а платья и юбки можно смело пустить на тряпочки))

    ОдговориИзбриши
    Одговори
    1. Спасибо:-) Видимо просто нужно знать как правильно скорректировать выкройку на свою фигуру, а я пока в этом полный профан:-D

      Избриши
  7. Какая нежность! Машенька, сейчас в идет проект "11 ипостасей любви" ( у меня в блоге есть ссылочка ), присоединяйся со своим комплектиком. Тема марта как раз "Нежность".
    Выкройки Бурды - это вообще отдельная тема. И , вот что удивительно, какое популярное издание при таких недостатках!

    ОдговориИзбриши
    Одговори
    1. Оксана, спасибо, что напомнила! Обязательно поучаствую:-D

      Избриши
  8. Маша, какой классный комплект, нежный такой! Умничка!
    Кстати, по Бурде именно спальные прикольные получаются, у меня на большее способностей, правда, не хватает, зато вот спальные шить понравилось;)

    ОдговориИзбриши
  9. Спасибо:-) Надо постоянно пробовать что-то новое. Я вот уже пару лет хочу сшить себе летнее пальто, и боюсь! Надо на какой нибудь старенькой тканюхе потренироваться)))

    ОдговориИзбриши
  10. Отличный комплект! Для цветных снов )) Аж самой такой сшить сразу же захотелось!
    А с Бурдой последнее время отношения как-то не складываются. Вот были у меня пара журналов почти 20-летней давности, так из них все, что было сшито, сидело, как влитое. А вот из одного из последних номеров жакет начала, так он до сих под недошитый лежит - мне его просто после примерки стало страшно доделывать :)

    ОдговориИзбриши
  11. Спасибо)) И такое бывает:-)

    ОдговориИзбриши
  12. Маш, комплектик очаровательный! Я в юности только по Бурде и шила - фигура идеально подошла под лекала бурды (или наоборот?))), а вот сейчас после рождения Мирославы, получается ерунда, поэтому могу взять за основу выкройку из журнала и конкретно так ее переделать под себя... Но все равно не всегда нормально получается... Потому мне очень нравится шить на Мирку - ни тебе вытачек, ни тут убрать, тут добавить...))))
    Спасибо, что присоединалась к нашему Проекту 11 Ипостасей Любви

    ОдговориИзбриши
  13. Какой веселенький, прелесть!!!!!

    ОдговориИзбриши